1. HOME
  2. 豚肉特選レシピ
  3. ポークストロガノフ

豚肉特選レシピ豚肉特選レシピ

ポークストロガノフ

2012.12.12

ポークでも作れます

ポークストロガノフ

■材料(4人分)

豚バラ薄切り肉 300グラム(一口大に切って、塩・コショウをしておく)
小麦粉 大さじ1
バター 10グラム

タマネギ(中) 1個(薄切り)
ニンニク 1片(薄切り)
マッシュルーム 1パック(薄切り)
油 大さじ1

水 2カップ
固形スープの素 2個
トマトペースト 大さじ1
生クリーム 1カップ
塩・コショウ 適量

■簡単!バターライス(バターでご飯とパセリを一緒にいためる)
ご飯 4人分
バター、パセリのみじん切り 適量

■作り方

①フライパンにバターを入れ、豚肉を強火でいためたら、小麦粉を振り入れまぜ合わせる。取り出しておく。
②①の同じフライパンに油を入れ、タマネギ、ニンニク、マッシュルームを入れてしんなりするまでいためる。
③②に水、固形スープの素、トマトペーストを加えて一煮立ちさせる。
④③に生クリームと①の豚肉を入れて、一煮立ちさせ、塩・コショウで味を調える
⑤器にバターライスを盛り、④を掛けていただく。
※ワンポイント
豚肉をいためるときには、表面を強火でいためる感じにしていためすぎないようにしましょう。今回は生クリームを入れて煮込みましたが、代わりにサワークリームを添えてもいいでしょう。

豚肉特選レシピ

最新のエントリー

月別に見る

RSSを取得

RSS feed

  • JA全農長野
  • いいJAん!信州
  • JAタウン
  • 長野県A・コープ
  • 信州農産物消費宣伝ニュース

このページの先頭へ戻る

おいしさの証、信州の気候・風土に育まれた「信州ポーク」|JA全農長野 JA長野県・信州ポーク生産販売協議会〒380-8614 長野県長野市大字南長野北石堂町1177-3
TEL. 026-236-2217 FAX. 026-236-2387