1. HOME
  2. 豚肉特選レシピ

豚肉特選レシピ豚肉特選レシピ

ナスと豚肉のからしいため

2011.06.17

ナスと豚肉のからしいため

1)ナスは適当な大きさに切ってアク抜きをしておく。
2)豚肉はこま切れを使い、にんにくとしょうがをおろしたものと、よく混ぜておく。
3)フライパンに油大さじ2を熱し、豚肉、ナスの順に炒める。
4)最後に和からし(適量)とよくからめる。・・・

詳しくはこちらへ

豚肉のシーフード信州風鍋

2011.06.17

豚肉のシーフード信州風鍋

1)あらかじめ、昆布等でダシをとったものに、みそ、みりん等で味をつける。
2)はくさい、やまびこしめじ、しいたけ、えのきたけ、長ねぎは、適当な大きさに切っておく。
3)エビは、皮をむき、背ワタをとり、アサリは砂だしをしてよく洗っておく。
4)1)を熱し、豚肉の薄切り(300g)を入れ、アクをすくい、2)と3)を加える。
5)仕上げに、しょうゆ大さじ1を加える・・・

詳しくはこちらへ

豚肉に信州野菜の炒めもの

2011.06.17

豚肉に信州野菜の炒めもの

1)フライパンで豚肉を、こげめのつく程度に塩、コショウで炒める。
2)キャベツ、にんじん、チンゲンサイ、玉ねぎは乱切りにし、えのきたけ、しいたけ等とよく炒める。
3)2)に水で溶いた片栗粉を入れ、中火で1~2分熱する。
4)最後に1)の豚肉を入れて出来上がり。・・・

詳しくはこちらへ

ポークソテーきのこソース

2011.06.17

ポークソテーきのこソース

1)豚ロースは、塩、コショウをしてすじ切りをしておく。
2)フライパンにバターを溶かし、えのきたけ、やまびこしめじ、しいたけを軽く炒め、しょうゆ大さじ2、みりん小さじ1、水10ccを加え熱する。
3)豚ロースをバターでソテーし、2)のソースをかける。・・・

詳しくはこちらへ

豚肉とエビのチリソース

2011.06.17

豚肉とエビのチリソース

1)豚肉は細切りにし、むきエビはよく洗って、塩少々しておく。
2)フライパンに油大さじ2、にんにくみじん切り、赤とうがらし1~2本を色がつくまで炒める。
3)2)に1)と玉ねぎみじん切りを加え、中火で火が通るまで炒める。
4)トマトピューレ大さじ3を加え、塩で味付けをし、仕上げにねぎのせん切りをのせる。・・・

詳しくはこちらへ

前へ | 1  2  3  4  5

豚肉特選レシピ

最新のエントリー

月別に見る

RSSを取得

RSS feed

  • JA全農長野
  • いいJAん!信州
  • JAタウン
  • 長野県A・コープ
  • 信州農産物消費宣伝ニュース

このページの先頭へ戻る

おいしさの証、信州の気候・風土に育まれた「信州ポーク」|JA全農長野 JA長野県・信州ポーク生産販売協議会〒380-8614 長野県長野市大字南長野北石堂町1177-3
TEL. 026-236-2217 FAX. 026-236-2387