東海地区のミルク料理レシピコンテストを実施中です。
長野県、愛知県、三重県、岐阜県に在住の方ならどなたでも応募できます。

■応募条件
①牛乳200㎖以上を使用したレシピ ※4人前
②お菓子・デザート類を除いた、主食、主菜・副菜部門
③4人前の材料費で2000円以内、
  かつ1時間以内で料理できるもの
④作品はオリジナルで未発表のもの
  ※お1人様何点でも応募できます

■賞
 最優秀賞(1点)乳製品詰め合わせセット+フードプロセッサー
 優秀賞(1点)乳製品詰め合わせセット+ヨーグルトメーカー
 審査委員長賞(1点)乳製品詰め合わせセット+食器
 入賞(7点)乳製品詰め合わせセット

■審査方法
 書類審査により優秀作品10点を選考し、試食審査を行います。
 (試食審査の調理はレシピに基づき審査委員会が行います)

詳細は「応募方法」と「応募用紙」(PDFファイル)
もしくは東海酪連ホームページ(応募フォームあり)を参照ください。