牛乳・乳製品料理コンクールを実施中です

■応募資格
①高校生以上の一般消費者の方(現職の調理師は除く)
 (グループ応募可)
②応募点数は1人何点でもかまいません。
③応募作品は、未発表のオリジナルの料理・菓子・デザートとする。

■応募要領
応募用紙に以下の記入事項をお書きのうえお送りください。
 (Word様式をご希望の方はご連絡下さい)
①料理名 ②材料名 ③分量(4人分)
 (※牛乳、バター、生クリーム、スキムミルク、チーズ、
  ヨーグルトについては使用料の基準があります。
  応募用紙をご覧下さい。)
④材料費(2,400円以内) ⑤作り方
  ⑥所要時間(1人で1時間以内)
⑦郵便番号 ⑧住所 ⑨氏名 ⑩性別
  ⑪電話番号 ⑫年齢 ⑬職業 ⑭写真添付

■賞
 最優秀賞(長野県知事賞)1名3万円
 優秀賞(長野県乳業協会長賞)1名2万円
 優良賞(JA全農長野県本部長賞)2名1万円
 優良賞(長野県牛乳普及会会長賞)5名5千円
               (上記金額相当の賞品)

■選考方法
 応募作品を書類選考のうえ入賞作品9点を選出し、
 9名の方の実演によるコンクールを平成30年7月28日(土)
 会場:長野県立大学(予定)にて開催し各賞を決定いたします。

詳細は「応募方法」と「応募用紙」(PDFファイル)を参照ください。