「信州本十割そば」は二軸エクストルーダーを用いた特殊加工により結着性を強化したそば粉を使用し、高級そば粉とのブレンドにより製造した100%そばです(製法特許)

 そば粉以外の原料以外一切使用せず(従来の製麺で添加される食塩も無添加)、そばに含まれる機能成分(ルチンやアンジオテンシン変換酵素阻害物質等)を高度に保持し、そば粉と水だけで製造された風味、成分を最大限に生かした健康食品の開発に成功し、実用化しています。

新食感なめ茸製品

 長野興農(株)との共同研究により、地域食料産業クラスター形成事業で開発し、商品化した「新食感なめ茸製品」です。長野県産着色系えのきたけを使用し、色調、食感を生かした製品に仕上げました。