きのこたっぷりカレー

えのきたけ | きのこ | ぶなしめじ | エリンギ | 長野米

材料【2人分】
えのきたけ…200g
ぶなしめじ…100g
エリンギ…100g
オリーブ油…大さじ1(サラダ油でもよい)
水…300ml
カレーフレーク…70g(カレールーでもよい)
ごはん…茶碗2杯分

作り方


(1) えのきたけは石づきを切り3等分にする。ぶなしめじは石づきを切り小分けにする。
  エリンギは3等分にし、短冊切りにする。

(2) 鍋にオリーブ油を入れ、1のきのこを炒め、しんなりしたら分量の水を加える。

(3) 沸騰したらいったん火を止め、カレーフレークを溶かし入れる。
  再び火にかけ、中火で3分ほど煮る。

(4) ごはんに3をかける。