えのきたけたっぷりスンドゥブ

えのきたけ | きのこ | ねぎ | 野菜

材料【2人分】
えのきたけ…100g
絹ごし豆腐…200g
小松菜…60g
長ネギ…1/2本
豚バラ薄切り肉…80g
油揚げ…1/2枚
ホタテ貝柱…4個
卵…2個
スンドゥブスープ(市販)…2人分

作り方


(1) えのきたけは石づきを切り、絹ごし豆腐は水気を切る。
  小松菜はざく切りに長ネギは斜めに薄切り、豚バラ薄切り肉・油揚げは一口大に切る。

(2) 鍋にスンドゥブスープを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、ホタテ貝柱、
 1の豆腐以外を加えてさっと煮る。

(3) 豆腐をくずしながら加えてさっと火を通し、火を止めて卵を割り入れる。