ブロッコリーとレタスのオイマヨ和え

パプリカ | ブロッコリー | レタス | 野菜

材料【4人分】
ブロッコリー…1個
レタス…半玉
ハム…2枚
パプリカ(赤・黄)…(飾り用)適宜
玉ねぎのみじん切り…大さじ1
マヨネーズ…大さじ2
オイスターソース…小さじ1

作り方


(1) 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める。

(2) ブロッコリーを小房に分けて茹でる。

(3) レタスを食べやすい大きさにちぎる。

(4) ハムを千切りにする。

(5) パプリカ(適宜)を千切りにする。

(6) マヨネーズとオイスターソースと1を混ぜてオイマヨソースを作る。

(7) ブロッコリーとレタスをオイマヨソースで和える。

(8) 彩りに5を散らす。


ワンポイント・アドバイス


7の工程でオイマヨソースをしっかり和えた後、パプリカを飾ると彩りがよくなります。