レタスとたまごの味噌チャーハン

レタス | 野菜

協賛:マルコメ株式会社

レタスの緑色が色鮮やかな炒飯。 最後に加える味噌の香ばしさがポイント!
材料【2人前】
レタス 3~4枚(100g)

【A】 たまご 2個
    マルコメ「料亭の味」 大さじ2
    ごはん 2杯

【B】 ごま油 大さじ1
    にんにく 1/2かけ

マルコメ「料亭の味」 大さじ1
こしょう 少々

作り方


①レタスをざく切りにする。
②【A】たまごを溶きほぐし、マルコメ「料亭の味」を入れて混ぜ、さらにごはんを入れる。
③フライパンに【B】を入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら【A】を入れて強火で炒める。
④ごはんがバラパラになったら、レタスを加え、マルコメ「料亭の味」と鍋はだから入れて、こしょうをふる。


《栄養成分表》 (1人前あたり)
エネルギー  ・・・・・432kcal
脂質     ・・・・・13g
ナトリウム  ・・・・・1278.5mg
たんぱく質  ・・・・・12.9g
炭水化物   ・・・・・62.8g
食塩相当量 ・・・・・3.4g


ワンポイント・アドバイス


ごはんはぐちゃぐちゃとかき回さずにたまにフライ返しでかき回すくらいがパラパラと仕上げるポイント。
最後に鍋肌からマルコメ「料亭の味」を入れると味噌の香ばしさが楽しめます。