焼き白菜のシーザーサラダ

白菜 | 野菜

2017キャンペーンレシピ全農長野

材料
白菜(1/8個)・・・・・2個
ベーコンスライス・・・2枚
オリーブオイル・・・・適量
☆マヨネーズ・・・・・大さじ1
☆牛乳・・・・・・・・大さじ2
☆おろしにんにく・・・小さじ1/4
粉チーズ・・・・・・・大さじ2
あらびき胡椒・・・・・適量
温泉卵・・・・・・・・1個

作り方


1 ベーコンは5mm幅に切る。
 【ドレッシング】ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒めて取り出しておく。
3 ②と同じフライパンにオリーブオイルを足し、白菜を表面に焼き色がつく程度に焼く。
4 白菜をお皿に盛り付けたら、ベーコンを散らす。①のドレッシングを白菜全体にかけ、粉チーズとあらびき胡椒をふる。
5 最後に温泉卵をのせて、完成!


ワンポイント・アドバイス


白菜を大きめにカットしてオシャレに盛り付けましょう!