きのこと夏野菜のバジル炒め

えのきたけ | きのこ | ぶなしめじ | エリンギ | セルリー | ミニトマト

2017年 夏キャンペーンレシピ

バジルが香る、色彩も楽しい夏メニュー
材料【2人分】
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
茄子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
えのき・しめじ・エリンギ・・・・・・合わせて100g
セルリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
バジルペースト・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方


①ベーコンは1センチ幅、ズッキーニは5ミリ厚さの輪切り、茄子は拍子木切り、セルリーは薄切り、きのことプチトマトは食べやすく切ります。
②オリーブオイルで①を炒め、バジルペーストと塩で調味します。