きのことポテトのスパイス炒め

きのこ | たまねぎ | ぶなしめじ | エリンギ | ズッキーニ

2017年夏キャンペーン

カレー粉の香りが食欲をそそる!
材料【2人分】
ぶなしめじ・エリンギ・・・・合わせて100g
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・1/4本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
じゃがいも(冷凍でもOK)・・・・・・150g
ソーセージ・・・・・・・・・・・・・・2本
にんにく(みじん切り)・・・・・・・・少々
カレー粉・・・・・・・・・・・・・小さじ1
コンソメ(顆粒)・・・・・・・・・小さじ1
塩・粗びき黒こしょう・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ1 

作り方


①じゃがいもは600wで2分レンジにかけ、冷めてから皮をむき、食べやすく切ります。
②きのこは食べやすく切ります。
③じゃがいも、食べやすく切ったソーセージ、みじん切りのニンニク、薄切りにした玉ねぎ、ズッキーニ、きのこをオリーブオイルで炒め、カレー粉、コンソメ、塩・黒こしょうで調味します。