白菜ともやしの中華風レンジ炒め

白菜 | 野菜

2017キャンペーンレシピ全農長野

材料
白菜・・・・・・・・・200g
もやし・・・・・・・・100g
にんじん・・・・・・・30g
ごま油・・・・・・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・少々
胡椒・・・・・・・・・少々

作り方


1 白菜はざく切りにする。にんじんは細切りにする。
2 耐熱の器にごま油、オイスターソース、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。
3 白菜、にんじん、もやし、を加えてさっくりと混ぜラップをし、電子レンジ600Wで5分加熱する。
4 全体を混ぜて器に盛り付ける。


ワンポイント・アドバイス


簡単レンジレシピで夏こそ白菜をたくさん食べましょう!