ズッキーニとモッツァレラチーズのカプレーゼ

ズッキーニ | ミニトマト | 野菜

2017キャンペーンレシピ全農長野

材料
ズッキーニ・・・・・・・1本
モッツァレラチーズ・・・100g
ミニトマト・・・・・・・4個
バジルの葉・・・・・・・6枚
塩・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・適量

作り方


1 ズッキーニはヘタと実の先端部分を切り落として、ピーラーでリボン状の薄切りにし、全体に塩をまぶす。
2 モッツァレラチーズは一口大に切る。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
3 ズッキーニの水気を軽くしぼり、②と合わせてお皿に盛り付ける。
4 バジルの葉をのせて、全体にオリーブオイルと塩をかける。


ワンポイント・アドバイス


ズッキーニをピーラーでスライスしてリボン状にすることでオシャレに盛り付けましょう!