ズッキーニの味噌大葉炒め

ズッキーニ | 野菜

2017キャンペーンレシピ全農長野

材料
ズッキーニ・・・・・2本
大葉・・・・・・・・10枚
酒・・・・・・・・・大さじ1
味噌・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・適量

作り方


1 ズッキーニはヘタと実の先端部分を切り落として、1.5cmの角切りにする。大葉は細切りにする。
2 ボウルに酒、味噌、砂糖を混ぜ合わせておく。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを加えて全体がしんなりするまで炒めたら、2を加えて全体を炒める。
4 3の粗熱が取れたら、大葉を加えて全体をさっくりを混ぜる。


ワンポイント・アドバイス


ズッキーニは油との相性が抜群!