セルリーと豚肉のカレー炒め

セルリー | 野菜

2017キャンペーンレシピ全農長野

材料
セルリー・・・・・・2本
豚肉(細切れ)・・・150g
塩・・・・・・・・・少々
胡椒・・・・・・・・少々
油・・・・・・・・・大さじ1/2
マヨネーズ・・・・・大さじ1
カレー粉・・・・・・小さじ1/2
しょう油・・・・・・小さじ1/3

作り方


1 セルリーは筋をとり、斜め薄切りにする。セルリーの葉はとっておく。
2 豚肉は食べやすい大きさに切って、全体に塩、胡椒をまぶす。
3 フライパンに油を熱し、豚肉を加えて炒めたら、セルリーを加えて全体をさらに炒める。
4 マヨネーズ、しょう油、カレー粉を加えて味をととのえたら、セルリーの葉を加えて全体をさっくり炒めて火を止める。


ワンポイント・アドバイス


セルリーのシャキシャキ感とカレー風味で食欲をそそります!