まごころ宅配レシピ(今週のレシピ)

JAまごころ宅配をご利用の会員様に毎週お届けしているお料理レシピです。
毎日の献立作りにぜひご活用ください。

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

いわし開き(解凍)…4枚
塩・こしょう…少々
小麦粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量
揚げ油…適量
かぶ…1個
ピーマン…1個
えりんぎ…1本
バター…10g

【調味料A】
しょうゆ…大さじ2
中濃ソース…大さじ2

2017年7月1週 [商品お届け期間 ]

お魚

作り方を見る

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

信州産福味鶏もも肉…200g
片栗粉…適量
揚げ油 …適量
にら…10本程度
長ねぎ…10cm程度

【調味料A】
しょうゆ…大さじ1
みりん…小さじ2
…大さじ1

【調味料B】
しょうゆ…大さじ2
…大さじ2
砂糖…小さじ1/2

2017年7月1週 [商品お届け期間 ]

お肉

作り方を見る

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

白えび釜揚げ(解凍)…50g
ピーマン…1個
あげらく天…適量
揚げ油…適量
水…適量
ご飯…2人分
天つゆ…適量

2017年6月4週 [商品お届け期間 ]

お魚

作り方を見る

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

信州豚挽肉(解凍)…200g
ぶなしめじ…30g
エリンギ …1本
にら…3本程度
しょうが…1片
ごま油…大さじ1/2
小麦粉…大さじ1
サラダ油…小さじ2
大根…50g
青じそ…2枚

【調味料A】
味噌…大さじ1
しょうゆ…少々
砂糖…小さじ1/2
溶き卵…1/2個分程度

2017年6月4週 [商品お届け期間 ]

お肉

作り方を見る

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

ボイル真だこ(ぶつ切り)…160g
塩蔵わかめ…30g
なす…2本
ミニトマト…6個

【調味料A】
豆板醤…小さじ1/2
砂糖…小さじ1
しょうゆ…小さじ2
…大さじ1
生姜すりおろし…小さじ1
ゴマ油…大さじ2

2017年6月3週 [商品お届け期間 ]

お魚

作り方を見る

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

信州豚ロース肉うす切り…200g
塩・こしょう…各少々
片栗粉…適量
キャベツ…100g
にんじん…30g
ピーマン …1個
サラダ油…大さじ1

【調味料A】
しょうゆ…小さじ2
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1/2
中華風調味料…小さじ1

2017年6月3週 [商品お届け期間 ]

お肉

作り方を見る