まごころ宅配レシピ(今週のレシピ)

JAまごころ宅配をご利用の会員様に毎週お届けしているお料理レシピです。
毎日の献立作りにぜひご活用ください。

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

鮮かき(加熱調理用)…200g
長ねぎ…1本
ブロッコリー…1/2株
塩…少々
酒…大1
みそ…小2
砂糖…小1
みりん…大1
酢…大1
練りがらし…小1/4

2018年1月4号 [商品お届け期間 ]

お魚

作り方を見る

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

信州豚肩切落とし…150g
里芋…150g
板こんにゃく…1/2枚
ししとう…6本
塩、こしょう…各少々
小麦粉…適量
揚げ油…適量
だし汁…2C
砂糖…大1.5
みりん…大1
しょうゆ…大1

2018年1月4号 [商品お届け期間 ]

お肉

作り方を見る

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

天然ボイルむきえび…80g
春キャベツ…100g
スパゲッティ…180g
塩…適量
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ2
塩・こしょう…少々
めんつゆ…適量

2018年1月3号 [商品お届け期間 ]

お魚

作り方を見る

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

信州豚ロース肉うす切り…100g
塩・こしょう…少々
切り餅…2個
サラダ油…小さじ2
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ2

2018年1月3号 [商品お届け期間 ]

お肉

作り方を見る