まごころ宅配レシピ(今週のレシピ)

JAまごころ宅配をご利用の会員様に毎週お届けしているお料理レシピです。
毎日の献立作りにぜひご活用ください。

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

信州産牛もも肉うす切り…160g
塩・こしょう…少々
酒…小さじ2
片栗粉…適量
ごぼう…100g
きぬさや(またはモロッコいんげん)…20g
サラダ油…小さじ1
ごま油…小さじ1
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1

2018年9月1号 [商品お届け期間 ]

お肉

作り方を見る

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

めかじき切身(解凍)…2切
塩・こしょう…少々
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
みりん…小さじ2
酒…大さじ1

2018年9月1号 [商品お届け期間 ]

お魚

作り方を見る

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

信州豚もも肉うす切り…200g
塩・こしょう…少々
小麦粉…少々
ゴーヤ…1/2本
スライスチーズ…4枚程度
あげらく天…適量
水…適量
揚げ油…適量

2018年8月4号 [商品お届け期間 ]

お肉

作り方を見る

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

ボイル真だこ(ぶつ切り)…120g
なす…1個
塩蔵わかめ…20g
ミニトマト…3個
豆板醤…小さじ1/2
しょうゆ…大さじ1
ごま油…小さじ1
砂糖…少々

2018年8月4号 [商品お届け期間 ]

お魚

作り方を見る