まごころ宅配レシピ(今週のレシピ)

JAまごころ宅配をご利用の会員様に毎週お届けしているお料理レシピです。
毎日の献立作りにぜひご活用ください。

お魚

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

生ひじき…100g
水煮大豆…20g
油揚げ…1/2枚
にんじん…20g
身欠きにしんカット…1枚
サラダ油…小さじ2

【調味料A】
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1

2017年4月4週 [商品お届け期間 ]

お魚

作り方を見る

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

天然ぶり切身(解凍)…2切
塩…少々
玉ねぎ…50g
にんじん…20g
えのき …50g
酢…大さじ1
水…1/2カップ
水溶き片栗粉…適量

【調味料A】
しょうゆ…大さじ1
砂糖…小さじ1
顆粒だし…小さじ1/2

2017年4月3週 [商品お届け期間 ]

お魚

作り方を見る

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

刻み穴子…60g
酒…小さじ2
きゅうり…1本
新たまねぎ…1/4玉
塩…少々
白ごま…小さじ1


【調味料A】
しょうゆ…小さじ2
すし酢…大さじ1
からし…少々
ごま油…小さじ1/2

2017年4月2週 [商品お届け期間 ]

お魚

作り方を見る

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

さんま蒲焼用…2枚
酒…大さじ1
生姜…1片
塩・こしょう…少々
小麦粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量
揚げ油…適量
キャベツ…60g

2017年4月1週 [商品お届け期間 ]

お魚

作り方を見る

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

ムキカレイ切身(解凍)…2切
こしょう…少々
片栗粉…大さじ2
オリーブオイル…大さじ2
野沢菜漬け(葉)…50g

【調味料A】
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1

2017年3月4週 [商品お届け期間 ]

お魚

作り方を見る

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

活あさり…220g
白菜…3枚程度
青ねぎ…2本
白ワイン…大さじ2
・こしょう…少々

2017年3月3週 [商品お届け期間 ]

お魚

作り方を見る