まごころ宅配レシピ(今週のレシピ)

JAまごころ宅配をご利用の会員様に毎週お届けしているお料理レシピです。
毎日の献立作りにぜひご活用ください。

お魚

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

真あじ開き…1枚
玉ねぎ…1/2個
青じそ…5枚
ポン酢…適量

2018年9月5号 [商品お届け期間 ]

お魚

作り方を見る

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

子持カラフトししゃも…8尾
小麦粉…適量
溶き卵…1個
パン粉…適量
揚げ油…適量
キャベツ…35g
にんじん…15g
レモン…1/4個

2018年9月4号 [商品お届け期間 ]

お魚

作り方を見る

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

さばみりん干し…2枚
あげらく天…適量
揚げ油…適量

2018年9月3号 [商品お届け期間 ]

お魚

作り方を見る

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

上乾ちりめん…40g
にんじん…1本
鷹の爪…少々
ごま油…小さじ2
しょうゆ…大さじ1
みりん…小さじ2
酒…小さじ1

2018年9月2号 [商品お届け期間 ]

お魚

作り方を見る

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

めかじき切身(解凍)…2切
塩・こしょう…少々
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
みりん…小さじ2
酒…大さじ1

2018年9月1号 [商品お届け期間 ]

お魚

作り方を見る

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

ボイル真だこ(ぶつ切り)…120g
なす…1個
塩蔵わかめ…20g
ミニトマト…3個
豆板醤…小さじ1/2
しょうゆ…大さじ1
ごま油…小さじ1
砂糖…少々

2018年8月4号 [商品お届け期間 ]

お魚

作り方を見る