まぐろと玉ねぎのマヨネーズソース

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

びんちょうまぐろ切落し…160g
たまねぎ…1/4玉
にんじん…20g
にんにく…2片
パセリ…少々
オリーブオイル…大さじ2
塩・黒こしょう…少々
マヨネーズ…適量

2017年10月1週 [商品お届け期間]

お魚

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライス、にんじんは細千切りにし、水にさらし、シャキッとしたら水気を切ります。
  2. にんにくはスライスします。
  3. パセリはみじん切りにします。
  4. フライパンにオリーブオイルと2を入れ弱火にかけます。
  5. にんにくがきつね色になったら取り出し、塩・黒こしょうを加え味を調えます。
  6. 皿にまぐろを平らに並べ、1を盛り付けます。
  7. 6に5のオリーブオイルを回しかけ、2をちらし、マヨネーズをかけます。

1人あたりの栄養成分

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
278kcal 21.7g 18.2g 5.5g 0.7g