あさりと小松菜の煮びたし

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

活あさり…220g
小松菜…1束
にんじん…30g
生姜…1片

【調味料A】
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
顆粒だし…小1/4
水…1/2カップ

2017年10月2週 [商品お届け期間]

お魚

作り方

  1. あさりは殻同士をこすり合わせ汚れを落とし、砂出しをします。
  2. 小松菜は3cm程度、にんじんは短冊切り、生姜は千切りにします。
  3. 鍋に1と2のにんじん、Aを入れ火にかけます。
  4. あさりの口が開いたら2の小松菜と生姜を加え一煮します。

1人あたりの栄養成分

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
49kcal 5g 0.3g 5.5g 2.6g