いわしのピカタ~チーズ風味

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

いわし開き(解凍)…4枚
塩・こしょう…少々
大根…50g
かいわれ大根…1/2パック
小麦粉…適量
…1個
粉チーズ… 大さじ1程度
パセリ…少々
オリーブオイル…小さじ2

2017年10月3週 [商品お届け期間]

お魚

作り方

  1. いわし開きは水気をふき取り、塩・こしょうをします。
  2. 大根は細切り、かいわれ大根は三等分にし、混ぜ合わせます。
  3. パセリはみじん切りにします。
  4. 卵を溶き、粉チーズと3を混ぜ合わせます。
  5. 1のいわしに小麦粉、4の順に付け、オリーブオイルを熱したフライパンで焦がさないように焼きます。
  6. 皿に2と5を盛り付けます。

1人あたりの栄養成分

エネルギー たんぱく質
229kcal 15.9g