塩さばのみぞれかけ

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

塩さば切身…2切
片栗粉…適量
揚げ油…適量
大根…5cm程度
砂糖…小さじ2
みりん…大さじ1
酒…小さじ2
しょうゆ…大さじ1~2
ゆず…少々

2017年11月1週 [商品お届け期間]

お魚

作り方

  1. さばは半分に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 大根はすりおろし、ざるに入れ、水切りをします。
  3. ゆずの皮は千切りにします。
  4. 鍋に2とAを入れ火にかけ、一煮立ちしたら火を止めます。
  5. 揚げ油を170℃程度に熱し、1を揚げます。
  6. 皿に4を盛り、3をかけ、3をちらします。

1人あたりの栄養成分

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
290kcal 16.9g 16.5g 13.8g 2.4g