わかめとちくわの炒めもの

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

湯通し塩蔵わかめ…30g
焼ちくわ…1本
にんじん…30g
キャベツ…50g
にら…1/2束
にんにく…1片
ごま油小さじ…2
しょうゆ大さじ…1/2
こしょう…少々
中華風調味料…小さじ1/2

2017年11月2週 [商品お届け期間]

お魚

作り方

  1. 塩蔵わかめは塩抜きをし、水気をしぼってからザク切りにします。
  2. 焼きちくわは縦半分に切り、斜め切りにします。
  3. にんじんは短冊切り、キャベツは一口大に切ります。
  4. にらは3cm程度に切り、にんにくはスライスします。
  5. フライパンに半量のごま油を熱し、3を炒め、一旦取り出します。
  6. フライパンに残りのごま油を熱し、2と4のにんにくを炒め、5を戻し入れ炒めます。
  7. 6に4のにらを加えサッと炒め合わせます。
  8. 全体に油が回ったらAを加え味を調えます。

1人あたりの栄養成分

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
102kcal 5.7g 4.9g 9.9g 2.2g