豚肉とキャベツの中華炒め

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

信州豚ロース肉うす切り…200g
キャベツ…5~6枚
生姜…1/2片
サラダ油…大さじ1

【調味料A】
オイスターソース…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
砂糖…小さじ1

2017年10月1週 [商品お届け期間]

お肉

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. キャベツは一口大に切ります。
  3. 生姜は千切りにします。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めます。
  5. 豚肉の色が変わったら2と3を加え炒め合わせます。
  6. キャベツがしんなりしてきたらAを加え味を調えます。

1人あたりの栄養成分

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
360kcal 21.6g 25.8g 7.6g 2.0g