パパっと作れる 親子丼

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

親子丼用味付け肉…200g
玉ねぎ…1/2個
水…120cc
…2個
三つ葉(または青ねぎ)…少々

2017年10月2週 [商品お届け期間]

お肉

作り方

  1. 玉ねぎはスライス、三つ葉は2cm程度に切ります。
  2. 卵は溶きほぐします。
  3. 鍋に親子丼用味付け(汁ごと)と1の玉ねぎ、水を入れ中火にかけます。
  4. 3を焦がさないように火加減を調整し、鶏肉に火が通るまで煮ます。
  5. 4に2を回し入れ、卵がお好みの硬さになったら火を止めます。
  6. 丼にご飯を盛り、5と1の三つ葉をかけます。

1人あたりの栄養成分

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
632kcal 27.3g 18.1g 82.3g 2.8g