豆腐ときのこのピリ辛味噌炒め

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

信州豚挽肉(解凍)…100g
木綿豆腐…1丁
えのき…50g
ぶなしめじ…50g
生姜…1片
長ねぎ…20g
サラダ油…大さじ1
豆板醤…小さじ1/2
味噌…大さじ1
砂糖…小さじ1
酒…小さじ2
和風だし… 小さじ1/2
水…1/2カップ

2017年10月3週 [商品お届け期間]

お肉

作り方

  1. 豆腐はさいの目に切り、水気を切ります。
  2. えのき、しめじはは3cm程度に切り、ほぐします。
  3. 生姜と長ねぎはみじん切りにします。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、挽肉をほぐしながら炒めます。
  5. 挽肉に火が通ったら1と3の生姜を加え炒めます。
  6. 全体に油が回ったら2と豆板醤を加え炒め合わせます。
  7. 6にAを加え汁気がなくなるまで炒め合わせ、火を止める直前に3の長ねぎを加えます。

1人あたりの栄養成分

エネルギー たんぱく質
322kcal 21.9g