鶏肉の治部煮

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

信州産福味鶏もも肉…200g
片栗粉…適量
里芋…100g
にんじん…30g
大根…60g
生しいたけ…2枚
水…適量
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1

2017年10月4週 [商品お届け期間]

お肉

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶし、表面が変わる程度まで茹でます。
  2. 里芋と大根は一口大に切り、それぞれ下茹でします。
  3. にんじんは乱切りにします。
  4. 生しいたけは4等分にします。
  5. 鍋に1、2、3、4とヒタヒタの水を加え火にかけます。
  6. 鶏肉と野菜に火が通ったらAを加え中火で煮込みます。

1人あたりの栄養成分

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
306kcal 19.7g 14.3g 20.9g 2.7g