豚ロース巻きカツ

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

信州豚ロース肉うす切り…200g
さつまいも…1/4本程度
スティックチーズ…適量
塩・こしょう…少々
小麦粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量
揚げ油…適量
レタス…2枚
ミニトマト…4個

2017年11月1週 [商品お届け期間]

お肉

作り方

  1. 豚肉は1枚ずつ広げ、両面に塩・こしょうを振ります。
  2. さつまいもは豚肉の幅に合わせ、1cm角の棒状に切ります。
  3. 2を耐熱皿にのせ、レンジで加熱し冷まします。
  4. 1の端に3とチーズをのせ、さつまいもとチーズが隠れるように巻きます。
  5. 4に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、170℃程度に熱した油で揚げます。
  6. 皿に4とレタス、ミニトマトを盛り付けます。

1人あたりの栄養成分

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
472kcal 26.7g 30.9g 18.0g 1.1g