牛肉と豆腐のすき焼き風煮

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

信州産牛もも肉うす切り…160g
もめん豆腐…1/2丁
白菜…5~6枚
したらき…100g
長ねぎ…1本
Aしょうゆ…大さじ2
A酒…大さじ1
砂糖…大さじ2
サラダ油…小さじ2

2017年11月2週 [商品お届け期間]

お肉

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りにします。
  3. 白菜はザク切りにします。
  4. しらたきは食べやすい長さに切り、下茹でします。
  5. Aを混ぜ合わせます。
  6. フライパンにサラダ油を熱し、砂糖を振りいれます。
  7. 砂糖が溶けて来たら1を加え、軽くほぐし、半量の5を回し入れます。
  8. 7の牛肉を端に寄せ、2と3、4、残りの5を加え、蓋をして弱火で煮ます。

1人あたりの栄養成分

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
385kcal 23.3g 21.4g 23.6g 2.7g