手作りふりかけのおにぎり

材料(2人分)
※青色がお届け商品です。

生ひじき…150g
ご飯…2人分

【調味料A】
顆粒だし…小さじ1
しょうゆ…小さじ2
…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ2
だし汁…大さじ2

【調味料B】
ゆかり…8g
白ごま…10g

2017年2月第4週 [商品お届け期間]

その他

作り方

  1. ひじきは水洗いし、ざるにあけ、水気を切ります。
  2. フライパンに1とAを入れ水気がなくなるまで炒ります。
  3. しっかり水気が飛んだらBを加え混ぜ合わせます
  4. ご飯に3を適量混ぜ、おにぎりにします。
※ゆかりの変わりに刻んだ梅漬けでもおいしく召し上がれます。 しっかり冷し、清潔な容器に入れ、冷蔵庫で2週間程度は日持ちします。

1人あたりの栄養成分

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
357kcal 5.7g 1.2g 77.7g 0.7g