JA全農 プラス・オンで、もっと健康に 夏はさっぱり!きのこキャンペーン JA全農 プラス・オンで、もっと健康に 夏はさっぱり!きのこキャンペーン
JA全農のロゴマーク

「信州三ツ山マーク」を
5枚集めて応募しよう!

パッケージに信州三ツ山マークのある
全てのきのこが対象です。

本キャンペーンは終了しました。
ご応募ありがとうございました。

応募締切2022年9月30日(金)※当日消印有効
A賞 信州アルプス牛肩ローススライス500g 20名様 B賞 長野県JA産シャインマスカット約2kg 20名様 C賞 長野県産野菜&キユーピードレッシング充実サラダセット 20名様

本キャンペーンは終了しました。
ご応募ありがとうございました。

三ツ山100枚集めてもれなくプレゼント!

※カロリー、塩分の表記は1人分です。

白菜とぶなしめじと
セルリーの厚揚げサラダ

白菜とセルリーは生がポイント!
さっぱりと召し上がっていただけるサラダです!

キユーピー世界のサラダのレシピはこちら
料理イメージの写真
レシピ全画面表示
調理時間/10分 カロリー/約256kcal 塩分/約1.0g
材  料2人分
白菜 2枚 
ぶなしめじ 1パック 
セルリー 1/2本(50cm・茎部分)
セルリーの葉 1/4本分 
厚揚げ 1枚  サラダ油 大さじ1/2
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量
作り方
  1. 白菜は5mm幅の細切りにする。セルリーは筋を取り、薄切りにする。セルリーの葉は、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 厚揚げは縦半分に切り、さらに厚さ5mmに切る。フライパンに油をひかずに熱し、厚揚げを焼く。
  3. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。フライパンに油を熱し、炒める。
  4. 器に①、②、③を盛り付け、ドレッシングをかける。

レシピ提供:キユーピー株式会社

きのこの
わさびマヨ和え

マヨネーズと麺つゆにわさびの
アクセントがきいた一品です。
暑い夏、ビールとの相性も抜群です!

料理イメージの写真
レシピ全画面表示
調理時間/10分 カロリー/約48kcal 塩分/約0.6g
材  料4人分
なめこ 生 1袋  えのきたけ 1パック 
エリンギ 1パック  オクラ 2本
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2 
わさび(チューブ入り) 小さじ1 
キユーピー マヨネーズ 大さじ1
作り方
  1. なめこは石づきを取り、熱湯に通し、水気をきる。
  2. えのきたけは石づきを取り、ほぐす。エリンギは長さ半分に切り、縦に5mm幅に切る。熱湯でさっとゆでる。
  3. オクラは塩をまぶして板ずりし、熱湯でゆでて水にとり、水気をきって輪切りにする。
  4. ボウルに①〜③を入れ、混ぜ合わせたで和える。

レシピ提供:キユーピー株式会社

エリンギの
ママレードみつがけ

柑橘の香りがさわやかに香ります。
ぜひ温かいうちにお召しあがりください。

料理イメージの写真
レシピ全画面表示
調理時間/15分 カロリー/約117kcal 塩分/約1.3g
材  料2人分
エリンギ 2本 
片栗粉 小さじ2  サラダ油 適量 
黒ごま煎り 適量
濃口しょうゆ 大さじ1 
みりん 大さじ1 
アヲハタ 55 オレンジママレード 50g
作り方
  1. エリンギは乱切りにし、片栗粉をまぶして180℃に熱した油で揚げる。
  2. 耐熱容器にを入れ、ラップをかけずにレンジ(600W)で約2分30秒加熱する。
  3. ②に①と黒ごまを入れて味をからめる。

レシピ提供:アヲハタ株式会社

きのこセットをプレゼント!
撮って当てよう!

撮って!もらおう!WEBフォトキャンペーン

信州きのこを使ったオリジナル料理を
撮って、Instagramで応募しよう!

きのこのお役立ち情報はこちら

JA全農長野農産物PRキャラクター信州力の紹介
  1. 長野県産きのこキャンペーン第一弾のレシピはこちら
※個人情報の利用目的/お客さまよりお預かりする個人情報は、キャンペーンの抽選・商品発送、個人を特定しない統計資料作成への利用に限定し、目的以外の利用は致しません。 ※個人情報ご提供へのご同意/キャンペーンご応募をもってご同意とさせていただきます。 ※当選者の発表は商品の発送をもってかえさせていただきます。 ※個人情報の第三者提供/お客様よりお預かりした個人情報は、利用目的の範囲内で第三者(業務委託先)へ提供する場合があります。法的開示要請への対応以外に、業務委託先以外の第三者へ開示・提供することはありません。
PAGE TOP