セルリーとタコのマスタード和え

全農長野×ChefooDo五十嵐美幸シェフ コラボメニュー
セルリーをマスタードのたれにつけて、浅漬けにする事で、日持ちもするし、食感も良くなります!
材料
セルリー・・・150g(1~2本)
タコ・・・100g
サラダ油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
(A) マスタード・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
すりごま・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2
タコ・・・100g
サラダ油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
(A) マスタード・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
すりごま・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2
作り方
① セルリーは、2㎝位の大きさに切り、袋に入れ、Aを入れて軽くもむ。
② タコはぶつ切りにする。
③ ①と②をボウルに入れて、マヨネーズ、すりごまを入れて、混ぜ合わせる。
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