レタスと豚しゃぶのどんぶり

全農長野×ChefooDo五十嵐美幸シェフ コラボメニュー
レタスをさっと茹でる事で、食感が良くなります!
レタスをたくさん食べられるどんぶりです◎
材料
レタス・・・150g(1/2個)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
ごま油・・・大さじ2
オイスターソース・・・大さじ1
野沢菜漬け・・・50g
おろし生姜・・・大さじ1/2
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
ごま油・・・大さじ2
オイスターソース・・・大さじ1
野沢菜漬け・・・50g
おろし生姜・・・大さじ1/2
作り方
① レタスは一口大にちぎる。野沢菜漬けは粗みじん切りにする。豚肉は茹でる。
② レタスもさっとお湯にくぐらせて、ザルにあげる。
③ ボウルにごま油、オイスターソース、野沢菜漬け、おろし生姜を入れて混ぜ合わせる。
④ どんぶりにご飯を乗せ、レタス、豚肉をのせて、上から③のタレをかける。
ワンポイント・アドバイス
クックパッドやFacebookでもレシピや旬野菜の情報公開中です!
▼ぜひ、合わせてcheckしてみてね▼
-----------------------------キリトリ線--------------------------------
【クックパッド】
https://cookpad.com/recipe/list/12484357?category_id=112621&page=2
【Facebook】
https://www.facebook.com/shinsyuriki
-----------------------------キリトリ線--------------------------------