セルリーとイカの炒め

イカは、刺身用を使ってください◎
イカを炒めすぎないように、気をつけましょう!
材料
セルリー・・・100g(1~2本)
するめイカ・・・1杯
みそ・・・大さじ1
おろしにんにく・・・大さじ1
しょう油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ2
するめイカ・・・1杯
みそ・・・大さじ1
おろしにんにく・・・大さじ1
しょう油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ2
作り方
① セルリーは、ななめ一口大に切る。葉の部分も、一口大に切る。
② するめイカは、内臓を取り、身は1㎝の厚さの輪切りにする。
③ フライパンにごま油を入れて、粗みじん切りにしたイカの内臓、みそ、おろしにんにく、
しょう油を入れて、軽く炒め、セルリー、イカを加えて炒める。
ワンポイント・アドバイス
クックパッドやFacebookでもレシピや旬野菜の情報公開中です!
▼ぜひ、合わせてcheckしてみてね▼
-----------------------------キリトリ線--------------------------------
【クックパッド】
https://cookpad.com/recipe/list/12484357?category_id=112621&page=2
【Facebook】
https://www.facebook.com/shinsyuriki
-----------------------------キリトリ線--------------------------------