ハクサイとベーコンのとろとろチーズ焼き

レシピ作成:JA全農長野
材料【2人分】
ハクサイ・・・・1/8株
ベーコン・・・・3枚
ピザ用チーズ・・50~60g
ベーコン・・・・3枚
ピザ用チーズ・・50~60g
作り方
1. ハクサイは2cm幅のざく切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2. フライパンにオリーブ油を少々熱してベーコンを炒め、ハクサイの茎の部分を入れて少ししんなりするまで炒める。
3. 葉の部分も加えて炒め、チーズを散らしてふたをし、1~2分蒸し焼きにする。
ワンポイント・アドバイス
とろ~りチーズがからまってたっぷりのハクサイもペロリです。