信州ベジフルピンクスムージー+糀

協賛:野菜ソムリエコミュニティながの/ マルコメ株式会社
材料【2人分】
モモ・・・・・・・・1/2個(約90g)
プラム・・・・・1/2個(約50g)
白菜・・・・・・50g
※糀ジャム・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・・・160cc
レモン汁・・・・・小さじ1/2
※糀ジャム・・・・・マルコメ㈱の商品です
糀(こうじ)ジャムとは、素材の旨味を引き出す万能調味料。お米を糖化させ、砂糖を使わずに生まれた自然の甘さになっています。
プラム・・・・・1/2個(約50g)
白菜・・・・・・50g
※糀ジャム・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・・・160cc
レモン汁・・・・・小さじ1/2
※糀ジャム・・・・・マルコメ㈱の商品です
糀(こうじ)ジャムとは、素材の旨味を引き出す万能調味料。お米を糖化させ、砂糖を使わずに生まれた自然の甘さになっています。
作り方
①モモ(皮ごと)、プラム(皮ごと)、白菜は水できれいに洗っておく。
②全ての材料をミキサーにかける。
ワンポイント・アドバイス
長野県では夏が旬の白菜。食物繊維やカリウムが豊富。長野県はフルーツ王国。モモやプラムは品種によって酸味や甘みが異なります。いろいろ試して自分好みのスムージーに。