スイカのシュワシュワデザート

スイカ | 果実

レシピ作成:フードコーディネーター 浜このみ先生

スイカのおいしさそのままに☆
材料【4~5人分】
スイカ(皮と種を取って)200g(すりおろし器ですりおろす)
粉末寒天        2g
水           1/4カップ
ジンジャーエール    1/2カップ
砂糖          30g
飾り用のスイカ     適量

作り方


①水、砂糖、粉末寒天を鍋に入れて、一煮立ちする。
②①にすりおろしたスイカとジンジャーエールを加え、まぜあわせる。
③②を器に入れて、お好みでスイカを飾る。


ワンポイント・アドバイス


浜このみ先生からのコメント
スイカのおいしさがそのままゼリーになった感じです。
今回はシンプルにスイカだけを飾りましたが、チョコチップを種に見立てたり、
生クリームを少々かけてもいいでしょう。