スティックりんごパイ

レシピ作成:野菜ソムリエ 増田朱美
材料【作りやすい分量】
りんご 1/8個
春巻きの皮 2枚
水きりヨーグルト
(又はクリームチーズ) 小さじ4
グラニュー糖
(又は砂糖) 小さじ1
シナモン 小さじ1/2
春巻きの皮 2枚
水きりヨーグルト
(又はクリームチーズ) 小さじ4
グラニュー糖
(又は砂糖) 小さじ1
シナモン 小さじ1/2
作り方
①りんごはよく洗い、皮付きのまま芯を除き、5㎜角のみじん切りにする。2等分しておく。
②春巻きの皮に小さじ2のヨーグルト、りんごを細くのせ、グラニュー糖、シナモンをふりかける。
③一巻きし、2と同様にのせ巻く。
④弱火のフライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼いてできあがり。