みそクリームパスタ
レシピ作成:和田瑞恵さん(長野市)H25年料理コンクール県大会優秀作品(優秀賞・長野県牛乳普及協会長賞)
材料
牛乳・・・・・・600ml
スパゲッティ・・280g
キャベツ・・・・80g
しめじ・・・・・60g
しいたけ・・・・60g
ベーコン・・・・40g
サラダ油・・・・4g
みそ・・・・・・20g
塩・・・・・・・少々
こしょう・・・・少々
スパゲッティ・・280g
キャベツ・・・・80g
しめじ・・・・・60g
しいたけ・・・・60g
ベーコン・・・・40g
サラダ油・・・・4g
みそ・・・・・・20g
塩・・・・・・・少々
こしょう・・・・少々
作り方
1.パスタは熱湯でゆでる。
2.しいたけは薄切り、キャベツは 2cm角くらいの大きさに切る。ベーコンは細切り、
しめじはほぐしておく。
3.サラダ油で 2 の材料を炒める。
4.火が通ったら塩・こしょうで味つけをし、みそ、牛乳を入れ、みそを溶かす。
5.ゆでたパスタを 4 に入れてからめ、皿に盛る。
ワンポイント・アドバイス
・具だくさんにしてベーコンなどを加えて彩りもよくしました。