季節の野菜の彩りチヂミ

レシピ作成:岸田悠花さん(長野市)H26年料理コンクール県大会優秀作品(優良賞)
材料【4人分】
■A:
牛乳・・・・・・・・・・・・・400ml
スキムミルク・・・・・・・・・25g
小麦粉・・・・・・・・・・・・120g
上新粉・・・・・・・・・・・・80g
たまご・・・・・・・・・・・・2個
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
新ごぼう・・・・・・・・・・・・1本
たまねぎ・・・・・・・・・・・・1個
小松菜・・・・・・・・・・・・・適量
しょうゆ・・・・・・・・・・・・小さじ2
にんじん・・・・・・・・・・・・小1本
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・100g
ごま油・・・・・・・・・・・・・小さじ4
■B:
しょうゆ・酢・・・・・・・・・各大さじ2
粉とうがらし・いりごま(白)・・各適宜
牛乳・・・・・・・・・・・・・400ml
スキムミルク・・・・・・・・・25g
小麦粉・・・・・・・・・・・・120g
上新粉・・・・・・・・・・・・80g
たまご・・・・・・・・・・・・2個
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
新ごぼう・・・・・・・・・・・・1本
たまねぎ・・・・・・・・・・・・1個
小松菜・・・・・・・・・・・・・適量
しょうゆ・・・・・・・・・・・・小さじ2
にんじん・・・・・・・・・・・・小1本
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・100g
ごま油・・・・・・・・・・・・・小さじ4
■B:
しょうゆ・酢・・・・・・・・・各大さじ2
粉とうがらし・いりごま(白)・・各適宜
作り方
1.ボールにAを入れてなめらかになるまで混ぜて生地を作る。
2.新ごぼうは皮をこそげ、斜め薄切りにしてから千切りにし、しょうゆをからめる。
たまねぎは縦に薄切り。小松菜(ほうれん草でも良い)は2~3cmに切る。
3.にんじんとかぼちゃは千切りにする。
4.1の生地の半分に2を混ぜごま油小さじ2を熱したフライパンに流し入れて広げる。
色よく焼けたら裏返してカリッと焼く。
5.残り半量の生地に3を混ぜ、4と同様に焼く。
6.食べやすく切り分けて皿に盛り、Bを混ぜ合わせたタレを添える。
ワンポイント・アドバイス
・色よくこんがりと焼き上げました。