びっくりブラマンジェ

乳製品 | 果実 | 牛乳

レシピ作成:川島大輝さん(長野市)H27年料理コンクール県大会優秀作品(優良賞)

材料【4人分】
牛乳・・・・・・・500ml
生クリーム・・・・100ml

■A:
 トウフミール・・60g
 砂糖・・・・・・40g
 ゼラチン・・・・10g
 水・・・・・・・50g

■B:
 ミント・・・・・4枚
 こしあん・・・・200g
 ラズベリー・・・4個

作り方


1.牛乳を鍋に入れ、80℃に熱する。
2.トウフミールは水で溶いておく。1にAを入れてしっかり溶かす。
3.2を型に流して冷蔵庫で固める。
4.お皿に盛り付け、ホイップした生クリームとBで盛り付ける。


ワンポイント・アドバイス


・牛乳の温度をしっかり上げてから混ぜるのがポイントです。