びっくりブラマンジェ

レシピ作成:川島大輝さん(長野市)H27年料理コンクール県大会優秀作品(優良賞)
材料【4人分】
牛乳・・・・・・・500ml
生クリーム・・・・100ml
■A:
トウフミール・・60g
砂糖・・・・・・40g
ゼラチン・・・・10g
水・・・・・・・50g
■B:
ミント・・・・・4枚
こしあん・・・・200g
ラズベリー・・・4個
生クリーム・・・・100ml
■A:
トウフミール・・60g
砂糖・・・・・・40g
ゼラチン・・・・10g
水・・・・・・・50g
■B:
ミント・・・・・4枚
こしあん・・・・200g
ラズベリー・・・4個
作り方
1.牛乳を鍋に入れ、80℃に熱する。
2.トウフミールは水で溶いておく。1にAを入れてしっかり溶かす。
3.2を型に流して冷蔵庫で固める。
4.お皿に盛り付け、ホイップした生クリームとBで盛り付ける。
ワンポイント・アドバイス
・牛乳の温度をしっかり上げてから混ぜるのがポイントです。