アスパラとハムのピラフ

材料【4人分】
米…3合
アスパラ…2束
ハム…40g(約3枚)
玉ねぎ…1/2個
パプリカ(赤)…1/3個
サラダ油…大さじ3
鶏ガラスープの素…小さじ1強
しょうゆ…大さじ1
塩…小さじ1弱
こしょう…少々
アスパラ…2束
ハム…40g(約3枚)
玉ねぎ…1/2個
パプリカ(赤)…1/3個
サラダ油…大さじ3
鶏ガラスープの素…小さじ1強
しょうゆ…大さじ1
塩…小さじ1弱
こしょう…少々
作り方
(1) アスパラは小口切りにし、パプリカ、ハムは5mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、パプリカ、ハム、アスパアラを加え炒める。
(3) ご飯を入れ、塩、こしょう、しょうゆ、鶏ガラスープの素で味を調える。