きのこ春巻き

えのきたけ | きのこ | エリンギ | キャベツ | 野菜

材料【2人分】
えのきたけ…100g
エリンギ…100g
春巻きの皮…10枚
豚バラ薄切り肉…150g
キャベツ…1/4玉
サラダ油…大さじ2
ジャン…大さじ2
こしょう…少々
水溶き片栗粉…適量

作り方


(1) えのきたけは石づきを切り、半分に切ってほぐす。
  エリンギ・豚バラ薄切り肉は細切り、キャベツはせん切りにする。

(2) フライパンにサラダ油の半量を熱し、1の豚肉・きのこ・キャベツの順に炒め合わせる。

(3) ジャンとこしょうで味付けし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、冷ましておく。

(4) 春巻きの皮をひし形になるように広げ、
  3の具を10等分にして真ん中より少し手前にのせ、手前から巻いていく。

(5) フライパンに残りのサラダ油を薄くひき、4を弱ー中火で片面ずつきつね色になるまで焼く。