きのこ春巻き

材料【2人分】
えのきたけ…100g
エリンギ…100g
春巻きの皮…10枚
豚バラ薄切り肉…150g
キャベツ…1/4玉
サラダ油…大さじ2
ジャン…大さじ2
こしょう…少々
水溶き片栗粉…適量
エリンギ…100g
春巻きの皮…10枚
豚バラ薄切り肉…150g
キャベツ…1/4玉
サラダ油…大さじ2
ジャン…大さじ2
こしょう…少々
水溶き片栗粉…適量
作り方
(1) えのきたけは石づきを切り、半分に切ってほぐす。
エリンギ・豚バラ薄切り肉は細切り、キャベツはせん切りにする。
(2) フライパンにサラダ油の半量を熱し、1の豚肉・きのこ・キャベツの順に炒め合わせる。
(3) ジャンとこしょうで味付けし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、冷ましておく。
(4) 春巻きの皮をひし形になるように広げ、
3の具を10等分にして真ん中より少し手前にのせ、手前から巻いていく。
(5) フライパンに残りのサラダ油を薄くひき、4を弱ー中火で片面ずつきつね色になるまで焼く。