アスパラときのこの黄金クリームパスタ

えのきたけ | きのこ | ぶなしめじ | アスパラ | 野菜

材料【2人分】
ぶなしめじ…100g
えのきたけ…50g
スパゲッティ…160g
グリーンアスパラガス…4本
鶏もも肉…1枚
生クリーム…100ml
サラダ油…小さじ1
塩・ブラックペッパー(粗挽き)…少々
エバラ黄金の味…肉の下味用 20g、味付け用 80g

作り方


(1) スパゲッティを茹でるお湯を沸かす。

(2) しめじとえのきたけは石づきを除いてほぐし、アスパラは4~5cmの斜め切りにする。

(3) 鶏もも肉は一口大に切り、「黄金の味」で下味をつける。

(4) お湯に塩を加え、スパゲッティを茹でる。スパゲッティが茹で上がる1分前にアスパラを入れて一諸に茹でる。

(5) フライパンにサラダ油を熱して3を炒め、火が通ったところでしめじとえのきたけを入れて炒める。

(6) 5に生クリームと「黄金の味」を加えてひと煮たちさせる。

(7) 4の茹で汁を切って、6のソースに絡め、炒め合わせる。

(8) 塩、ブラックペッパーで味を調える。


ワンポイント・アドバイス


・6の工程でソースを煮詰めすぎると味が濃くなります。
・6の工程でソースからしめじ、肉を取り出しておき、7の工程でアスパラを別に取り出し、器によそったパスタにしめじ、肉、アスパラを後から飾ると彩りがよくなります。