サニーレタスの韓国風サラダ

レタス | 野菜

レシピ作成:JA全農長野

材料【2人分】
サニーレタス・・・・大3~4枚
ねぎ・・・・・・・・4cm
A(すり白ごま、ごま油各大さじ1 しょうゆ大さじ1/2 砂糖、コチュジャン、酢各小さじ1)

作り方


1. Aはあわせておく。ねぎは縦半分に切って芯の部分をとり除き、せん切りにして水にさらしておく。
2. サニーレタスは食べやすくちぎって器に盛り、水気をきったねぎを散らしてAをかける。


ワンポイント・アドバイス


コチュジャンダレがおいしい人気のサラダ。
柔らかなサニーレタスにぴったりです。

※買ってすぐ食べるときは洗ってから水気をよく拭いて調理してください。