レタスと豚肉のしゃぶしゃぶ

材料【4人分】
レタス…一玉
豚バラ肉(薄切り)…400g
生ラーメン(細麺)…2袋
■たれ
ポン酢…適宣
ごまだれ…適宣
■薬味
万能ねぎ(小口切り)…適宣
大根おろし…適宜
豚バラ肉(薄切り)…400g
生ラーメン(細麺)…2袋
■たれ
ポン酢…適宣
ごまだれ…適宣
■薬味
万能ねぎ(小口切り)…適宣
大根おろし…適宜
作り方
(1). レタスを大きめにちぎる。
(2). 鍋に水を適量入れ、火にかけ、煮立ってフツフツしてきたら、豚バラ肉や1のレタスをしゃぶしゃぶする。
(3). たれにつけていただく。
(4). シメは生ラーメン(細麺)でいただく。付属のラーメンスープを入れて味付けすると、美味しさが増します。
ワンポイント・アドバイス
・レタスは、あまりしゃぶしゃぶし過ぎない方が、食感が楽しめます。
・薬味はお好みで、大根おろしに七味をかけたり、もみじおろしにしても美味しいです。
・たれはポン酢とごまだれを1:1で混ぜても、別々につけて食べても美味しいです。

