4種のきのこの冷しゃぶサラダ 柚子こしょう風味
材料【2人分】
えのき・ぶなしめじ・エリンギ
・・・・・・・・・・・・・・・合わせて100g
なめこ・・・・・・・・・・・・20g
きゅうり・・・・・・・・・・・1/2本
豚薄切り肉・・・・・・・・・・60g
‹A›
酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
だし汁・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
薄口醤油・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
柚子こしょう・・・・・・・・・小さじ1/2
グリーンリーフ・・・・・・・・適量
プチトマト・・・・・・・・・・2個
・・・・・・・・・・・・・・・合わせて100g
なめこ・・・・・・・・・・・・20g
きゅうり・・・・・・・・・・・1/2本
豚薄切り肉・・・・・・・・・・60g
‹A›
酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
だし汁・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
薄口醤油・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
柚子こしょう・・・・・・・・・小さじ1/2
グリーンリーフ・・・・・・・・適量
プチトマト・・・・・・・・・・2個
作り方
①きのこは食べやすく切り、600wで2分レンジにかけ、豚肉はさっと茹でます。
きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにします。
②Aを合わせて①を混ぜ、グリーンリーフ、プチトマトと一緒に盛り合わせます。