ズッキーニのジョン

レシピ作成:JA全農長野
材料【2人分】
ズッキーニ・・・・1本
卵・・・・・・・・1個
コチュジャン・・・少々
いり白ごま・・・・少々
卵・・・・・・・・1個
コチュジャン・・・少々
いり白ごま・・・・少々
作り方
1. ズッキーニは7~8mm厚さの輪切りにする。
2. 卵はときほぐし、塩適宜を混ぜる。
3. フライパンにごま油大さじ1を弱火で熱し、ズッキーニに薄く小麦粉をまぶしてから2をつけて入れ、両面を2~3分ずつ焼きつける。器にもってコチュジャンを塗り、ごまをふる。
ワンポイント・アドバイス
小麦粉と卵をつけて焼く、韓国風ピカタ。
ズッキーニのおいしさをシンプルに味わえます。